高频彩平台

成贵高铁云贵段开始联调联试

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2019-10-11 【字体:

    本站贵州毕节讯:从10月9日起,三公司参建的成贵高铁云贵段开始了联调联试,正式进入工程验收的关键阶段,距离全线开通运营又迈进一大步。

    成贵铁路是我国“八纵八横”高速铁路网中兰(西)广大通道的重要组成部分,线路全长约632公里,设计时速250公里。其中,成贵高铁成都至乐山段于2014年12月先期开通运营,乐山至宜宾段于2019年6月15日投入运营,10月9日起,兴文至贵阳段启动联调联试工作。

    成贵高铁云贵段全长约256公里,全线桥隧比高达81.5%,地质条件极为复杂,素有“世界上第一条最具喀斯特山区特点的高速铁路”之称。三公司承担着全线正线256公里、站线20.58公里的轨道铺设以及铺设高速无砟道岔11组,有砟道岔13组等施工任务。

    自2018年10月10日开始铺轨以来,三公司成贵铺架项目部全体人员充分发扬铁军能打仗、敢打仗、打胜仗的精神,不畏艰难,克服了一个又一个困难。针对长大坡道铺轨的情况,公司机关和项目部共同研究,对铺轨机组进行了技术改造,加装了行车电阻制动装备和长轨推送制动装置,既保证了机车动力又确保了机车的双层防溜。面对长大坡道铺轨安全风险极高的难题,该项目部完善运输组织方案,严格卡控钢轨运输、铺设等各项工序,保质保量完成全线铺轨任务,实现了工期节点目标,得到业主好评并给予绿牌奖励。同时,他们还积极帮助兄弟单位解决现场实际困难,为联调联试的顺利进行提供了充分的保障。

    联调联试是指铁路部门在高速铁路工程完成静态验收,确认达到联调联试条件后,使用测试列车和相关检测设备对高速铁路各系统的功能、性能、状态和系统间匹配关系,进行综合检测、验证和调整、优化,使整体系统达到设计要求满足以设计速度开通运营的要求。

    成贵高铁全线通车后,将形成新的出川铁路大通道,对进一步缩短我国西南地区乃至西北地区与华东、华南地区间的时空距离,完善西部路网结构,促进沿线旅游资源开发,加快川滇黔三省城市群建设和经济社会发展,推动西部大开发战略实施具有重要意义。

    届时,从贵阳到成都预计2.5个小时就可到达,比目前渝贵铁路、成渝铁路运行时间缩短40分钟以上。(文图/王飞  审稿/周永叶)


检测车运行在线路上