高频彩平台

三公司党委"四步走"推动主题教育有声有色进行

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2019-10-17 【字体:

    本站湖北十堰讯:第二批主题教育开展以来,三公司党委紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持上下联动,丰富主题教育形式,创新载体,增强了主题教育的吸引力和感染力,以“四步走”推动主题教育走深走实。

    “学”字当先,唤初心、担使命。公司领导班子成员突出带头学,坚持全面系统学、及时跟进学、对照典型学、联系实际学。他们认真组织学习了《中国共产党党内重要法规汇编》等书目,自觉发扬理论联系实际的学风,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,不断提高班子成员运用科学理论武装头脑,指导实践,推动工作的能力。

    为强化基层党员干部学习,公司党委给党员配发了《主题教育应知应会知识手册》、主题教育专用学习笔记本和书籍《共产党员如何不忘初心、牢记使命》各800本。公司牡佳项目部结合施工现场实际,把每周六作为“党员学习日”,依托“三会一课”组织党员开展集中学习,原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平总书记系列重要讲话读本》等书目,结合紧张的架梁作业任务,自觉领悟初心使命,坚定了信念、增强了宗旨意识。

    “悟”字为要,受洗礼、争上游。公司基层党组织坚持开门办教育,因地制宜组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场体验学。

    “当年红军战士在面对蒋介石几十万大军围追堵截的情况下,穿着草鞋日急行军上百里路,我们今天即便有再艰苦再困难的事和此相比也算不上事了,我们没有理由不做好本职工作!”年轻党员冯凯在参观红军长征柯渡纪念馆时感叹道。

    昆明枢纽项目部、昆明地铁5号线项目部等单位分别组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,组织党员参观长征柯渡纪念馆,追寻红色足迹,重温长征精神。洛阳地铁项目部组织党员参观了东方红农耕博物馆,学习了《苦难的辉煌》节选文章。进一步激励党员干部时刻牢记共产党人的初心和使命,以坚定的理想信念坚守初心,以百般的工作热情滋养初心,以对党忠诚的政治责任感,不断激励自己奋勇前行,出色完成好各项工作任务。

    公司党委还筹办了“不忘初心、牢记使命”主题教育文艺晚会,为主题教育的深入开展营造了浓厚的氛围。

    “研”字用心,找短板、话发展。三公司党委坚持领学串讲与集中研讨相互结合的方式,坚持问题导向。他们围绕企业当前存在的突出问题、急需解决的困难、业务推进的挑战等方面谈认识、找差距。过程中邀请地方党校教授进行辅导授课,促进学习成果最大化。

    “要以此次主题教育为契机,对表上级要求,对标先进单位和新工艺新技术,以钉钉子精神,持续夯实基础,补齐短板,用理论武装头脑、指导实践、推动工作,团结带领广大干部党员和职工群众,迎难而上,奋发有为,为打造‘铺架劲旅’升级版而努力奋斗。”公司班子成员在研讨发言时说到。

    “做”字着力,敢担当、再出发。三公司党委聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深入剖析现阶段企业管理存在的突出问题,坚持边学边改、立查立改、真改实改,加强自身建设,提升管理水平。

    在公司总经理办公会上,党委书记刘碧萍要求:机关各部室要对公司党委巡察及项目综合大检查情况进行梳理、分析,对存在的问题进行整改、反思。公司2019年项目综合大检查,检查组紧盯不落实的事、不落实的人,以零容忍的态度坚持抓反面典型,有效提振了基层职工干事创业的精气神。

    接下来,三公司党委将创新方式,建立党群部门党建工作联系点制度,对公司所有在建项目进行包保指导,并进行综合评比,确保主题教育在基层单位持续升温。(文/张新宇 图/张宝生  欧阳昊 审稿/聂志娥)


公司党委召开主题教育集中学习暨第一次专题研讨会


筹办“不忘初心、牢记使命”主题教育文艺晚会


昆明枢纽项目部赴红军长征柯渡纪念馆开展现场体验学


公司党委为基层单位配发学习资料