高频彩平台

小革新 大成效

高频彩平台河惠莞项目系列举措激活设备创效潜能

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2019-10-25 【字体:

    本站广东广州讯:以路面摊铺为特色的高频彩平台路面分公司,机械设备种类多、原值高、专业性强。为管好、用好公司自有机械设备,分公司进行了集中维修保养,分配路面项目使用。河惠莞路面项目采取系列措施,融入多重管理手段,深层次挖掘设备管理“小妙招”,进一步激活了设备创效的潜能。

    措施一:调整加装温控系统,减少维修成本。他们在沥青站微改造方面对沥青站温控系统进行调整,将红外线温度传感器更换为热电阻传感器。这样温度监测更精准,操作过程中能及时准确的调节,使温度更平稳,成品料的质量更稳定;另一方面价格低廉,配件容易购买,维修更换更便捷。

    原厂配置的卧罐加热系统,核心装置在导热油进口端,其优点在于系统能够实现稳定的自动控制,但缺点是线路复杂难维修,价格昂贵,故对其进行微改造。将原有的温控阀门保留常开状态的基础上给卧罐加装了LCD-110型数字温度计,降低维修成本,同时对卧罐沥青温度有了更直观的控制。

    措施二:国产替代进口,降低采购单价。沥青摊铺机改造方面,用国产配件代替原厂配件,降低成本。将原厂每套3200元的减压阀改装成国产每套70元的减压阀,一共4套,可节约12520元。将原厂700元一个的喷火头更换为70元一个的国产喷火头,一共30套,节约18900元。而且喷火头属于易耗品需定期更换,根据河惠莞项目施工情况还需要更换2套,可节约37800元,共计节约56700元。改装后可提前20分钟到达加热效果,也可根据个别熨平板的温度进行局部加热,节约人力成本和煤气。

    措施三:设备小革新,做出大成效。沥青洒布车喷头微改造方面,在洒布车的喷洒装置周围用平板带做成一个围护挡板,这样在洒布沥青时能保护路两边的路缘石和新泽西护栏不受污染,可节约造成污染后人工清理的成本,仅此一项预计节约人工成本费用50000元。

    他们对沥青洒布车和封层车的沥青洒布喷头进行改装更换,由大喷头更换成小喷嘴,使喷洒效果更加均匀。他们还对公司自有洒布车的布料系统更换主轴和料门,安装两侧洒布防护,在盘活自有设备的同时,预计可创效60000元。

    改装沥青摊铺机搅龙料仓挡料板。摊铺机搅龙料仓挡料板的材质是橡胶挡料板,效果不好,容易损坏,需要经常维修更换,造成物料和人力成本的浪费也影响施工的质量,该项目采用可以防竖向离析的同时又耐磨的铁链替代,效果良好。

    维修改造摊铺机,保证设备的利用率。设备投入使用的初期,工作面存在五条纵向离析带,经过与现场施工管理人员及操作手交流,将其中一台摊铺机宽度改为6.5米,同时改进料位器的行程角度,使出料口的料更加均匀,也减小料位仓空间,使物料减少堆积,使料能够更快的流动到两侧。

    提高物料通过率后,因传输中断导致物料堆积形成的纵向离析状况明显改善,工作面物料分布匀称。

    河惠莞项目自开工以来,大力开展小革新、微创新,助力项目“降本增效”,提高了设备的工效,降低了维修保养成本,走出了一条“微革新+”的新路,为项目创造了可观的经济效益,为项目品质工程建设提供了帮助。(文图/李辉 审稿/徐天兵)


半封闭式料槽,防竖向离析(图/李辉)


改装后的加热装置(图/李辉)


沥青撒布边部挡板防护,防止二次污染(图/李辉)


加宽边板使搭接处更平整(图/李辉)


河惠莞路面现场沥青摊铺施工(图/唐玉俊)