高频彩平台

四公司参建的潮惠高速公路荣获国家优质工程金奖

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2019-11-11 【字体:

    本站广东汕尾讯:11月4日,中国施工企业管理协会发布了《关于公布2018~2019年度第二批国家优质工程奖入选工程名单的通知》,授予17项工程为国家优质工程金奖,四公司参建的广东省潮州至惠州高速公路榜上有名。

    广东省潮惠高速是国家高速公路网甬莞高速公路(G15W3)的重要组成部分,也是广东省高速公路网规划“九纵五横二环”中“第四横”的重要组成部分。线路全长289.7公里,途经多处水源保护区,全线70%路段穿越粤东山区,沿线崩塌、滑坡不良地质情况多;软土分布面积广,软土厚度可达130多米;全线9座隧道均位于断裂带处,具有施工难度大,质量控制难,环保标准高的特点。

    四公司承建潮惠高速12标和15标线路总长26.85公里,包含全线重难点工程象鼻山隧道、蔡坑隧道和大道河特大桥。施工中,他们严格实施“五强化”质量管控体系,强化组织保障,强化制度执行,强化科技支撑,强化过程管理,强化安全保障,使工程质量全过程受到规范管理。他们承建的象鼻山隧道、蔡坑隧道以全线第一、第三的优异成绩率先贯通,隧道实体质量也多次受到业主表彰。

    潮惠高速项目于2013年4月开工,2016年12月建成通车,2019年4月通过竣工验收。工程各项使用功能良好,设备运转正常,不仅成为了粤、闽、桂三省重要的社会、经济联系通道,也是首条横贯粤东地区,沟通岭南文化、客家文化及闽南文化的文化纽带,助力了“海上丝绸之路”倡议的经济大动脉,取得了良好的经济和社会效益。

    国家优质工程奖是我国工程建设领域的国家级质量奖,1981年经国务院批准设立。该奖项作为我国强化重点工程质量管理的一种手段,以其权威性、规范性、指导性和示范性在工程建设领域享有崇高的声誉。(文/李颍杰 图/吕柯南 审稿/田晓青)


建成通车的潮惠高速公路15标段


全线重难点控制性工程-象鼻山隧道


穿越9个断层带的象鼻山隧道